今年の梅干

たびたびの登場です。

一応家庭料理のお店なのでメニューも少しずつ載せていきます。
と、言いながらそのままになっているので
少しご紹介します。

と、その前に


P8184945.jpg


今年の梅干です。

例年10kgの梅干を作り続けたのですが、この頃余るようになってきたので
少しストップしていましたが、梅干や梅酢がなくなってきたので
5kgだけ作りました。

中々良いできばえ。

出来立ての『梅干』食べたことありますか?
美味しいんですよ~!

太陽の日差しをたっぷり浴びるので、ふかふかしてるんですよ~。

とても簡単なので作りたい方はどうぞご来店ください。
梅干教室開きます。

文章では伝わりにくいので実際一緒に作りましょ!

今年は終わっちゃたから来年ですね。

覚えていた方は連絡ください。私は多分忘れています・・・。


P8184943.jpg

メニューは次号お楽しみに・・・。     


スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

梅干、手作りしてるんですね!さすが~!!
作ってみたいと思いつつ…なかなか手が出ません。
子どもの頃は母親が作ってるのを見てましたけど、結構手がかかりますよね。
天日干しとかするから、家にいる人じゃないと無理かな?
それに私は呑兵衛だからねぇ、梅酒を作ってみたいなぁと…。
でも、梅干づくり、機会があったらぜひ教えてくださいませ!

めりっさ様

訪問ありがとうございます。
子供の頃お母様の梅干作りを見てたのですね。
そうですか。それならなおの事イメージがあり、やりやすいと思います。
子供の頃『大変だなぁ』と思いながら見ていた事も
大人になってやってみると意外と
簡単に出来ちゃうこともあるんですよ~。
工程はあるんですけど、どれも単純なので簡単です!
来年トライしてみませんか?
プロフィール

momrice

Author:momrice
マムライス・オーナーの岩モッチです。ランチやディナー、ミニコンサート(最大20名程度)そして歓送迎会の会場としてご利用ください。個人営業ですのでお気軽にご相談下さい。

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
最新トラックバック
カレンダー
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
フリーエリア
リンク
カウンター
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

検索フォーム
QRコード
QR